Леди-сапожник
Я боюсь вам рассказывать, какая по договоренности зарплата в НИИФП для рядовых инженеров
На это жить нельзя
По-моему, в наше время инженерией (и наукой по совместительству) можно и нужно заниматься исключительно как хобби, зарабатывая чем-то другим
Работать месяц инженером в НИИФП эквивалентно двум дням плетения кос или одному дню (двум клиентам) по наращиванию волос. Это при том, что цены у меня достаточно средние среди частных мастеров и очень низкие, если сравнивать с салонными
На это жить нельзя
По-моему, в наше время инженерией (и наукой по совместительству) можно и нужно заниматься исключительно как хобби, зарабатывая чем-то другим
Работать месяц инженером в НИИФП эквивалентно двум дням плетения кос или одному дню (двум клиентам) по наращиванию волос. Это при том, что цены у меня достаточно средние среди частных мастеров и очень низкие, если сравнивать с салонными
а ты по профессии инженер? или кто-то из близких?
хотя одному дню -совсем как-то перебор
Грызи гранит науки и рви когти...
Сначала ты за копейки нарабатываешь стаж, а после твой стаж приносит тебе не хилые бабки.
Педагоги со стажем могут зарабатывать реальные бабки. Всего то лет пять отпахать за копейки.
Думаю у инженеров даж поменьше.
L.Foxy не спорю, просто сравниваю для наглядности
Зе Пантейру проблема в том, что не хочу я рвать когти
DEMON возможно, однако это очень стремно, это же инженер, не лаборант, не практикант, не техник и не старший техник
И ты рассчитываешь, что сможешь за пять лет заработать себе имя?! Ну, да - +5 килорублей и диссератция... Только чего ты хочешь? Работать над тем, что тебе интересно и хорошо жить или пробивать гранты и перебиваться, существуя?
В конце концов я вовсе не технологом буду по специальности, я физик
*думаю о возможности работы в Зеле*
три "ха-ха". педагоги со стажем по 15-20 лет получают ныне от государства по 8-13 тыс. в месяц. Это сколько же еще они должны отпахать, чтобы "зачетка" на них работала, а?
В то время как я, с 7ым разрядом и без стажа получал 5к.
То же можно сказать про молодых учителей в школах, например(Зарплата при поступлении на работу - 7 тысяч(((
DEMON
Педагоги со стажем в университете получают меньше, чем учителя в школах. Даже отработав не один десяток лет на родную кафедру...
Для теоретиков будет работа, когда достроят и запустят - будет пять каналов с синхротронным излучением: делай проект, подавай на рассмотрение, подводи канал к себе в лабораторию ии вперед строить теории и разрушать их с помощью практики
У меня сегодня такая же реакция была, когда наткнулась в инете на зарплаты в некоторых гос. учреждениях.
универ, школа? "частный" универ, или государственный? много ли "бюджетников" и пр?. я каждый день практически вижу перед собой расчетные листки работников ГОУ и ГДОУ. Нерадостные там цифры.
Только о том, что не всегда зачётка пашет на тебя. Иногда нужно и значительно больше 5 лет, а если это ещё работа в государственном учреждении высшего образования, например, то тут получается довольно таки мало без подработки.
Насколько я интересовалась, в обычной школе учителя/педагоги с разрядом выше 12 до 40к не дотягивали, даже с немалым стажем. Но если это у людей получается - то это только здорово, значит, не всё настолько безнадёжно. Хоть и представляется с трудом, если честно.
Коллега с моего же универа работает в обычной школе, на 9ом разряде и стаде 3 года зп 17. Полная ставка и классное руководство.
Хочу напомнить всем собравшимся деятелям от педагогики что с декабря действует другая ставка оплаты, зависящаясильно от кол-ва учеников. Так что разлет в зп у учителей одинаковых казалось бы школ стал ещё больше.
Вон Gonzzza думаю подтвердит.
Никогда и нигде не бывало так, что везде тепло и суху, искать нужно лучшее в любых условиях.
еще зависит от района и города работы, разумеется. В моем районе картина довольно безрадостная, впрочем, я могу признать, что где-то ситуация лучше. Ибо бабки в образование вбухиваются большие. Другое дело, что используются они просто феноменальнейше бездарно.
Казалось бы, все совсем плохо, но!
Есть еще такая штука, как надбавки.
Иногда их конечно совсем не бывает, но это редкость.
Обычно полчаю 15-20 килорублей в месяц, иногда доходит до 30. На полставки - неплохо.
Такие дела...
Сейчас, вроде бы. действительно научным работникам статусом повыше стали платить какие-то деньги со всеми прнд, да и вообще. Но есть два но. Во-первых, эти деньги - результат не работающей экономики, а нефтяного дождя, который кончился. А во-вторых, даже 40-50 тысяч для хорошего специалиста, к которым можно стремиться, - мало. То есть, понятно, это лучше, чем в 90-е, но с точки зрения западной культуры - это мало. Это грустно.
Плюс Вы еще и в Москве, как я понимаю, в которой смертносная экология, отчаявшееся здравохоронение и ни малейшего шанса на светлую перспективу.
Да понятно это, но... К чему тогда это обучение, эти знания, если они пропадут втуне? Не лучше ли предложить их тем, кто хотя бы может и хочет заплатить? Можно, конечно, и плести косы, и зарабатывать как-то ещё, но... для того ли ты учишься?
векгод постройки?*спасибо)
То есть, понятно, это лучше, чем в 90-е, но с точки зрения западной культуры - это мало. Это грустно.
не будет в России никогда "как на Западе", никогда не будет. Нужно принять это как данность.
Хосспади, попашет она свои два-три года за копейки, да свалит в западую контору, или умную российскую, где рады будут взять красивую, умную девочку, с хорошим академическим образованием и знанием российского инженерного болота. Возьмут с радостью и будет она бабки получать да ещё и почти по профессии работать.
Было б желание.
Благо не педагог.
Зе Пантейру кто сказал, что они пропадут втуне?) Учитывая даже возможность совмещения салона/работы в НИИФП: в НИИФП рабочий день для женщины - 6 часов, ибо по классификации у меня там - работа с ионизирующим излучением, всего 6 часов, куча времени на заработки
*Katherine* понятия не имею) а Годом окончания работ называли 2010 (я сомневалась из-за кризиса, но они где-то нашли деньги на полный ремонт здания, так что мои сомнения постепенно умирают) Будем надеяться, что построят)
DEMON хах, а было желание. Было желание быть педагогом, потом врачом. Потом физику учить.