14:46

Леди-сапожник
Из разных стран я "привожу" по однмоу блюду, которое я там попробовала, и которое очень мне понравилось.
Из Исландии я "привезла" жареный рис с орехами и изюмом (могу сделать большую сковороду и объедаться неделю). А из Тайланда - курицу с овощами в кисло-сладком соусе.
М-м-м! :eat:

@темы: Мысли вслух

Комментарии
06.09.2013 в 15:24

А мы танцуем на палубе тонущего корабля (с)
Хорошая традиция)
А из Франции чего?
Курицу ты в этом соусе жаришь, тушишь или в духовке?
Думаю, может Сереже такое изобразить)
Я просто в этом плане базово готовлю курицу/свинину/говядину,и ко всему этому куча соусов в холодильнике,в т.ч. кислосладкий. Но наверно если просто полить, то будет не то)
06.09.2013 в 18:52

Леди-сапожник
Из Франции - панаше =))) (которое пиво с лимонадом)
Нужно потушить в соусе, но совсем немного, овощи должны остаться полусвежими ,а курочку хорошо обжарить
06.09.2013 в 23:45

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
жареный рис с орехами и изюмом
рецепт можно? ибо рис обожаю
07.09.2013 в 09:46

Леди-сапожник
Отварить и охладить рис, после чего немного обжарить его на сковороде с брокколи и болгарским перцем; когда он прогреется, добавить туда несколько яиц и перемешать хорошенько. Весь процесс на сковороде должен занять минут 5-7, овощи только чуть-чуть размягчаются при этом. Перед снятием с огня всыпать орехи кешью и изюм.
Можно готовить с курицей еще, но я предпочитаю без =)
08.09.2013 в 00:29

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
мерси
08.09.2013 в 14:57

Let`s buuuuurn !
я бы из тая спрингролы привез
08.09.2013 в 15:10

Леди-сапожник
ВРоссии напряг с рисовой бумагой :-)
08.09.2013 в 23:37

Let`s buuuuurn !
продается вроде во всяких алых парусах
09.09.2013 в 11:23

Леди-сапожник
Не видела, но посмотрю поподробнее

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии