У меня новая цель:
Вин Чун (Юн Чун) в переводе с китайского - Вечно Цветущая Весна. Сколько силы, молодости, жизни в этом названии. Все лучшее, рациональное и эффективное было собрано мастерами в этом стиле.
Немного о стиле Традиционная система, зародившаяся в Китае и относящаяся к «внутренним» или мягким стилям кун фу. Вин Чун также является так называемым «поздним» стилем китайского ушу, так как он сформировался только в 17 веке.
В наше время Вин Чун как стиль боевых искусств стал известен в мире благодаря кинозвезде Брюсу Ли. Ли изучал Вин Чун в Гонконге, еще до переезда в США. С ростом популярности кинофильмов Брюса Ли, росла и популярность стиля Вин Чун.
В конце 70-х годов этот стиль покорил Европу. Так в Германии система Вин Чун Кейта Керншпехта (ученик мастера Лыонг Тина) является самым популярным стилем боевых искусств. В России Вин Чун появился в 70-х годах. Тогда в советских вузах учились вьетнамские и китайские мастера, которые в благодарность передавали свои знания тем, кто интересовался восточными единоборствами.
Школа Вин Чун близка к школе Тай Цзи Цюань (в какой-то степени айкидо) и характеризуется приверженностью традициям мягких школ, что предполагает в первую очередь развитие ощущения собственного тела, рационального движения и чувствительности за счет парных упражнений. В школе есть оригинальная методика силовых упражнений, направленная на рациональное использование собственного веса и укрепление связок и сухожилий.
Методика подходит, прежде всего, для молодежи, а также людей старшего возраста, всех, кого интересует развитие позитивных сторон своей личности. Методика не рассчитана на массовые (более 10-15 человек/преподаватель) занятия, так как теряется качество усвоения материала. Вин Чун также может преподаваться как эффективная система самообороны.
Иногда Вин Чун называют «философией движения». Дело здесь не только в мастерстве ведения поединка, а в умении адекватно реагировать на происходящее, уметь оптимально решать проблемные ситуации, уметь находиться «здесь и теперь». Как наше тело учится двигаться и автоматически реагировать на внешние воздействия в соответствии с принципами Вин Чун, так и наша голова перенимает эти принципы и они начинают работать в повседневной жизни.
Мастерство в бою невозможно без физического и духовного здоровья, поэтому в практику Вин Чун входят оздоровительные (работа с сухожилиями) и дыхательные ( Цигун) комплексы упражнений. Таким образом, занятия Вин Чун не только избавляют от физических недугов, но и способствуют омоложению и долголетию, уверенности в себе и душевному равновесию.
Методики и цели традиционного подхода не ограничиваются узкими, практическими результатами в течение короткого периода времени. Человек рассматривается как целостная система. То есть целью занятий является поддержание баланса между внутренней и внешней средой занимающегося во всех смыслах этого слова.
http://www.fatza.ru/
@музыка:
Александр Карпов
Почему я не удивлена, что ты первый среагировал на этот пост? =)
А вообще, Китй - это наш выбор
Удачи в этом начинании
Но это было давно и неправда, я был маленький и глупый и нчего не понимал. =)
Я лучше истфехом серьезнее займусь.
тоже верно
помню как я впервые (в у-шу) взял в руки датоубан (по сути простая булава) и пытался попасть по мастеру... ну... м... в общем не получилось. А еще очень м... не совсем приятно было, что он уворачивался и всячески мешал ударам с показной неспешностью)) Просто полушаг и он уже где-то сбоку.... В общем, поучительно)