Я тут пытаюсь перейти на еду без мяса (не из вегетарианских соображений, а исключительно наслушавшись, как легко живется и радуется на таком питании), но все как-то тяжело.
А вот в Реикьявике, в одном из баров, меня накормили очень вкусным жареным рисом с овощами и орехами, я его сегодня успешно (и быстро) приготовила, так что с удовольствием делюсь рецептом (очень вкусно и сытно).
Ингредиенты:
3 ст л масла
2 дольки чеснока, раздавленные
2.5 см кусочек имбиря
1 желтый перец крупно порезанный
1 красный перец крупно порезанный
зеленый лук, мелко покрошенный
500 гр брокколи, разобранной на цветочки
300 гр сваренного риса, остуженного
3 сырых яйца
2 ст л кориандра
орехи кешью и изюм
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковородке на большом огне. Добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, затем добавьте перец, лук и брокколи. Обжаривать 3-4 мин.
2. К овощам добавить рис, и обжаривать 4-5 мин, пока рис не прогреется. Сделать колодец в центре риса и вылить в него яйца. Подержать не больше 1 минуты, затем перемешать яйца с рисом. Добавить соль, перец, кориандр, орехи и изюм
Подавать с соевым соусом.